Запросить консультацию

Эксперт UKRAVIT посоветовал, как обрабатывать зерновые после перезимовки

С началом весны актуальным становится вопрос обработки зерновых культур после перезимовки.

Об этам рассказал руководитель отдела развития продуктов и сервисов СЗР UKRAVIT Александр Мигловец дает советы как нужно защищать растения, пишет пресс-служба UKRAVIT.

«Обработку озимых зерновых культур можно разделить на три составляющие — это обработка гербицидами (против сорняков), фунгицидами (против болезней растений) и инсектицидными (препаратами против вредителей)», — сказал он.

Александр Мигловец поссоветовал обратить внимание на такие гербициды, как Голд Стар Экстра, Вейрон или Агент.

Он отметил,что не менее важным является защита растений от различных болезней. Александр Мигловец рекомендует не тратить деньги зря и использовать отечественный средство.

«Для первого опрыскивания всходов против болезней, оптимально подобрать Те Рекс, Дезарал Экстра или препарат Акула. Они защищают растения от целого комплекса болезней, их действие — как современных высокоэффективных препаратов — направлены на профилактику от болезней. Также они проявляют лечебные свойства. Кроме того, все эти препараты позволяют не только обеспечить высокоэффективную защиту зерновых культур от целого комплекса болезней, но и существенно сэкономить средства благодаря сравнительно с иностранными препаратами», — считает он.

По мнению Александра Мигловеца, для борьбы с вредителями-насекомыми Александр Мигловец советует препараты Фас и Антиколорад Макс.

«Кроме, собственно, зерновых, их можно использовать для защиты картофеля, капусты, свеклы, яблони и сливы (Фас), а также картофеля, капусты, томатов и бобовых (Антиколорад Макс)», — сообщило он.

Для зерновых культур Александр Мигловець рекомендует регулятор роста Гулливер Хлормекват-хлорид. Благодаря наличию в составе этого препарата специфического действующего вещества, происходит увеличение и утолщение стенки стебля, сокращение длины между узлами, что значительно повышает устойчивость к полеганию и способствует улучшению фитосанитарного состояния посевов.

Для увеличения урожайности аграрный эксперт советует подпитывать озимые микроудобрения Авангард Р Зерновые.

42 просмотров 0